Nous embarquons de bon matin vers les iles, d'énormes rochers sur lesquels vivent un nombre incalculable de phoques, de pétrelles, de fous blancs, de pélicans, de pinguouins de Humbolt. L'odeur du guano nous prend au nez et la ballade se fait bouche fermée (le guide ayant évoqué le risque d'avaler une fiante!) , mais, entre le plongeon à pic des cormorans, la parade du lion de mer devant son harem et la marche incertaine des petits pinguouins "kro kro mignoooons !", on ne sait plus où donner de la tête !
Après cette immersion dans un documentaire "Thalassa", nous retournons sur la terre ferme nous installer dans des bungalows tenus par un papi fort attachant.
La ville de Paracas n'a en soi aucun intérêt et se remet tout doucement du tremblement de terre de 2007. Tout est en reconstruction, les plages sont jonchées de détritus et dans cette ville qui ne vit que de la pêche, une odeur pestilentielle emplie nos narines... Mais il nous reste à visiter la réserve, deuxième point fort de la région. Chose faite le lendemain, nous traversons un paysage désertique et arrivons jusqu'à la côte où des falaises ocres et rouges surplombent l'océan. Bref arrêt culinaire à Lagunillas, petit port de pêcheurs, où nous dégustons des coquilles Saint Jacques, de la sole et du céviche ( plat local de poissons crus marinés dans du citron) fraichement pêchés.
Après cette immersion dans un documentaire "Thalassa", nous retournons sur la terre ferme nous installer dans des bungalows tenus par un papi fort attachant.
La ville de Paracas n'a en soi aucun intérêt et se remet tout doucement du tremblement de terre de 2007. Tout est en reconstruction, les plages sont jonchées de détritus et dans cette ville qui ne vit que de la pêche, une odeur pestilentielle emplie nos narines... Mais il nous reste à visiter la réserve, deuxième point fort de la région. Chose faite le lendemain, nous traversons un paysage désertique et arrivons jusqu'à la côte où des falaises ocres et rouges surplombent l'océan. Bref arrêt culinaire à Lagunillas, petit port de pêcheurs, où nous dégustons des coquilles Saint Jacques, de la sole et du céviche ( plat local de poissons crus marinés dans du citron) fraichement pêchés.
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